Кумылга, август

IMG_5609.JPG

Жизнь людей похожа на жизнь муравьев или на жизнь леса, или даже на песню. Мы, так же, как и муравьи, беспокойно двигаемся в разные стороны по своим хаотическим маршрутам, так же, как трава и стволы, цепляемся в разные стороны за каждый сантиметр земли и воздуха, рвемся из лабиринтов к солнцу, так же, как песня, расходимся на разные голоса, на разные волны и полюса, чтобы в конце собраться вместе — в стройный город-холм, в могучий лесной порядок, в единый звенящий звук.

IMG_5568.JPG

Мы только и занимаемся, что делаем лучшее меньшинством для меньшинства, постоянно перестраивая и переопределяя это наше «меньшинство». Все, что позволяет нам выживать и меняться — наша уникальность и индивидуальность, все, что позволяет нам преодолеть свою уникальность и индивидуальность и снова стать живым единым организмом — наша земля, язык и песни.

IMG_5559

Жизнь людей одинаково сложна и полна и в городе, и на хуторе — всюду нам приходится бороться и продолжаться вместе с дышащей всюду вокруг жизнью. Мы все совершенно закончены и никто из нас не является чем-то целым, а только часть жизненной мозаики из самых крохотных кусочков стекла, травинок и драгоценных капель речной воды. Как и кто придумал, что это все вместе может звучать и переливаться в такой обыденной штуке, как распетые слова про бабеночку на е-е-е с совсем незамысловатым сюжетом?

IMG_5651.JPG

Это знают только старики, которые прожили жизнь среди полей или среди каменных домов, только те, которые болели душой и много чего разного видели. Такие люди оказываются для нас камертонами, мы слышим, как у них внутри звучит ручей и не можем оторваться от его переливов. Потому, что у них внутри давно уже происходит рост травы, начинаются, разгораются и утихают ураганы, люди сходятся и расходятся, а дети бегают по пыли так же, как и тысячу лет назад. Все это они за свою долгую жизнь видели и теперь держат внутри целыми и законченными историями, про которые совсем нет нужды рассказывать.

IMG_5507.JPG

Разве только иногда петь.

l3ilfhvanuu-e1534759639457.jpg

 


В публикации использованы фотографии Екатерины Аксеновой,  рисунок Дарьи Свистовой

Фотоальбом семинара, 1 часть

Фотоальбом семинара, 2 часть

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s