Трилистник

В Серпухове у нас есть друзья — православный клуб «Трилистник». Сердце этого клуба — матушка Ольга. Она человек во всех отношениях примечательный — настоящий пример честной и полной служения жизни. И все, кто вокруг нее — такие же. Клуб — один из центров возрождения традиционной культуры Серпуховской земли, в его деятельности православие и народные обычаи переплетены и бытуют в полном единстве.

Матушка постоянно организует фестивали, выступления, к ней едут фольклорные друзья, которых у нее множество и все у нее дышит, все звучит.

Мы сами не раз бывали в гостях у замечательных серпуховичей, встречали там всегда особенных людей, штучных, увлеченных и настоящих. Один из них — мастер кукольник Виктор Назарити, его вертеп который год украшает и наполняет наше Рождество.

Иногда за столом у матушки собирается по пятьдесят человек, все голосистые и искренние — как запоют вместе, стены ходят ходуном и тепло плывет, и уют внутри, и сразу ясно, что такое благодать.

А сейчас в Серпухов приехал главный папьемошенник северо-запада страны Всеволод Мизенин со своим неизменным спутником — Петром Петровчием. И снова мастера встречаются у матушки Ольги на стыке трех губерний, и это очень здорово — такие люди обязательно должны встречаться, знать друг друга, и складывать свои усилия в один наш большой общий котел.

В нем каши хватает на всех и всегда остается и это секрет и одновременно отгадка. Матушка ее хорошо знает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s