Самоцветная традиция

tVurkEnM72s

Москве завершился форум РФС «Живая традиция». В этом году его финансирование оказалось под вопросом, деньги дособирали на planeta.ru, зато еще раз подтвердилось, что такое событие в городе необходимо и люди готовы поддержать площадку, на которой фольклористы из самых разных уголков страны могут встретиться и себя показать, и других посмотреть.

3-zkgky_hm-e1510645079193.jpg

Одновременно с форумом проходил фестиваль «Российского географического общества», этно-фолк фестиваль «Музыка земли». И там, и там тоже выступали фольклорные коллективы страны и глядя со стороны, это было немного странно. Здорово, что «традиция» заполняет площадки, странно, что это происходит нескоординированно, освещается вразнобой.

atx9qhwh3fa.jpg

Что же до «Живой традиции», все кому было интересно, пришли и смогли увидеть замечательную «Читинскую слободу», пожарищенскую самоцветную «Устюжаночку» и множество других самобытных коллективов и исполнителей. Были встречи, концерты, песни до и после, танцы под гармошку и просто так. В заключительном гала-концерте принимал участие и наш коллектив, чем мы и горды, и счастливы.

Традиции быть, а неживой она быть не может в силу своего кипучего и яркого характера, лоскунтого узорного устройства и бесконечной красоты.

Альбом с фотографиями

В публикации использованы рисунки Дарьи Свистовой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s