Cтаница Москва

26 августа «Камышинка» приняла участие в фестивале «Казачья станица Москва». С одной стороны, Москва никогда не была казачьим городом. С другой, потомки казаков в Москве живут, интерес горожан к казачеству есть.

Ретро4 (2)Фестиваль прошел в парке «Коломенское», был разухабистым, с главной сценой, откуда всю площадь «станицы» заливала казачья песня, а иногда и полная эстрадная клюква. Были соревнования по джигитовке, по рубке шашкой, ярмарочные ряды с папахами и нагайками.

X_Ei3savQf0Наверное, необходимо еще время, чтобы красота казачьей культуры могла быть показана в Москве без надрыва и цыганско-медвежьего разгула, который ей совершенно не свойственен.

Ретро3 (2)Мы с ребятами из Хуторского казачьего общества «Покровское-Стрешнево» представляли на фестивале курень начала 20 века, где за столом родня провожает казака на фронт. Постарались насколько возможно воспроизвести то время в убранстве стола, одежде и поведении. А потом к нам приходили гости, мы сами ходили слушать выступления друзей, пели любимые песни и было нам хорошо. Потому что даже в нестаничной Москве хорошая песня и хорошие люди ценятся и тянутся друг к другу, как магниты.

ObeUkRtpVG4VINPqKmNBE0Qs0d4Kfbk4k8PqgOEi5nNo

hcuzrhiexwg.jpg

 

В публикации использованы фотографии Александра Панова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s